花蓮熱門景點

2014年秀姑巒溪泛舟觀光活動開跑了

「秀姑巒溪泛舟觀光活動」,今年六月十七日將於花蓮秀姑巒溪揭開序幕,並將以國際化為目標,廣邀外籍好手參加,將秀姑巒溪泛舟觀光活動推上世界舞台。
東管處長馬惠達指出,二年前首度推出全國唯一結合泛舟、路跑、單車三項運動的泛舟鐵人競賽活動,獲得各界廣大好評,今年將以國際競賽為目標,廣邀國外選手參與,此外為了吸引愛好者,將推出「泛舟+路跑」二鐵組及大專全程泛舟競賽組,並結合瑞穗鄉、豐濱鄉兩地豐富的生態資源,推出漫遊套裝行程,除提供遊客享受急流泛舟的快感外,也能體驗東海岸極具特色的部落文化。
縣府觀光旅遊處長蘇意舜表示,泛舟在夏天為深受好評的戶外活動,希望透過結合觀光、運動、文化等多項元素「秀姑巒溪泛舟觀光活動」,能吸引來自海內外的遊客深度旅遊,並點燃更多花蓮在地的觀光亮點。
「二○一二秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽」今年除了有熱門的個人鐵人三項組、團體鐵三角組與公家機關鐵三角組外,首度增加「泛舟+路跑」個人鐵人兩項組別,選手將進行泛舟十一公里、路跑十二點六公里及自行車四十四公里,合計總長六十七點六公里的賽程,廿五日報名截止,歡迎所有愛好自我挑戰好手們踴躍報名。
馬惠達說,今年將以國際化為目標,除積極邀請國外鐵人團體外,並與國際鐵人雜誌Tri Magazine及日本鐵人旅行團合作,將活動資訊刊登至國際平台,訊息將傳達逾三十個國家,希望吸引更多國際好手前來參賽,增加活動的精采度並帶來更大的觀光效益。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,
花蓮遊客服務中心服務專線 (03)928-3996 花蓮旅遊網   http://hulnet.cru.com.tw/
更多旅遊、美食資訊歡迎上MIT台灣旅遊網http://www.cru.com.tw/

本公司正再規劃全省合作飯店.民宿.休間農場.合作訂房及遊遊資訊.及規劃電視節目行銷.電子廣告拍攝.如有興趣加入國立旅遊網業者.來電詢問03-9283996或來信:cru1213@yahoo.com.tw  指教