花蓮熱門景點

花蓮旅遊-花東縱谷花海季延後 春節見客

農委會宣布「花東花海系列活動」將自三日展開,但花蓮縣各農會精心栽種的花田,日前卻遭大雨蹂躪,美麗的花海景觀是否能如期呈現,令人憂心;農糧署東區分署昨天表示,經協調各農會儘快補植後,預估將晚約半個月登場,沒想到反而因禍得福,盛開期正好趕上春節假期。
日前花蓮地區降下豪大雨,由農糧署東區分署補助各農會,在休耕農田所種的大、小波斯菊、油菜花等花海植物,原已萌芽卻受雨勢影響,花田成為汪洋、慘不忍睹,花蓮縣各農會擔心花海景觀,紛紛向東區分署反映,花蓮地區不少民眾也對今年的花海景觀感到相當憂心。
花東縱谷國家風景區管區表天,經過逐一連繫及會勘後,包括花蓮市、壽豐、鳳林、瑞穗及富里鄉等農會,已主動將原剩下的種籽,發給農民重新撒種及補植,目前僅有光豐地區農會提出補助申請,將補助廿七萬元種子費用,近日內重新撒種,預估開花時間將晚約半個月,原應在十二月底、一月初登場的花海,將會在一月中旬綻放,正好趕上春節連續假期。今年的花海景觀將以大、小波斯菊、黃波斯菊、向日葵等花種為主,希望以廣大面積營造花海景觀,瑞穗鄉農會今年較為特殊,特別栽種包括非洲鳳仙、五彩石竹、香謹菜等花種,景觀將更為豐富多元。
今年花東花海系列活動內容包括「花東縱谷花海長廊」、「六個鄉鎮的大地畫布」,及「七個農會營造的主題花田」等,總計將營造七千多公頃壯闊的花海景象,讓花東縱谷的花海更有看頭。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢遊客服務中心:03-9283996  網址:http://hulnet.cru.com.tw/